Избавь меня от зависти друзей

Пусть дни мои проходят как обычно –
Но что-то в них тревожит все сильней.
Я к зависти врагов давно привычна, –
Избавь меня от зависти друзей.

И что поделать, если вдруг случится
Беда? Смогу ли вновь пойти я к ним?
Ведь если от чужих легко таиться,
То все секреты ведомы своим.

Как жить, когда не радуют успехи
Мои, и не затронет их печаль
Моя? И, если в счастье есть прорехи,
То очевидно:  им меня не жаль.

И, если жизнь внезапно награждает,
То мне бывает стыдно перед ней.
Я зависти врагов не замечаю.
Избавь меня от зависти друзей

15.07.15.


Рецензии