Если

Если люди, не знающие про совесть,
Мне встречаются вдруг на моем пути,
Я всегда представляю, что это поезд,
И конечная будет, как ни крути.

Если моралисты занудным словом
Мне систематически портят кровь,
Я всегда представляю, что это школа,
И ее закончишь, в конце концов.

Если бьют озлобленной глупой палкой
По понятиям, для меня святым,
Я всегда представляю, что это драка,
Из которой трудно уйти живым.

Если грусть и злоба ко мне на плечи
Вдруг ложатся тяжестью неземной,
Я всегда представляю, что все конечно.
И для всех однажды придет покой.

02.07.15.


Рецензии