Два взгляда на одну картину из окна
Унылый двор, безжизненные листья.
Так раздражает листьев желтизна,
Что хочется от всех стеной закрыться.
Природа грустно слёзы льёт дождём,
Деревья голые стоят понуро,
Спешат куда-то люди под зонтом.
Кругом тоскливо и уныло-хмуро.
******************
Иной картина предстаёт, когда здоров:
Двор тихий, милый, в жёлтом одеянии,
Бегут разнообразные зонты между домов,
А дождь приводит в благостное состояние.
Легко строка за строчкой пишутся стихи,
И небо кажется не таким уж мрачным,
А дождь и слякоть-это просто мелочь, пустяки.
Ведь я здорова -а это значит день удачный!
Свидетельство о публикации №116111006186
Латиф Бабаев 22.03.2018 22:21 Заявить о нарушении
Ирина Бусыгина 2 24.03.2018 00:02 Заявить о нарушении