Ода полярной ночи шуточная

Нет сил и одно лишь желание - спать
зачем чистить зубы?
ведь скоро их чистить опять
дня не видно между чисток зубов
полярная ночь… ты к ней никогда не будешь готов..

холод. не вылезешь из постели без теплых носков
наш Север суров, Север суров..
опять на работу вставать в 6 часов
куда-то брести в темноте
надев трое штанов..

О, полярная ночь!
что же ты делаешь с нами
никто нам не сможет помочь
только мы сами
вечная стужа и вечная тьма
полярная ночь, мы все от тебя
немножечко без ума

я представлю, что я –
пушистый белый медведь
что сова
у меня не мерзнут ни уши, ни голова
кожа моя не трескается от холодов
но подует арктический ветер
и ты к нему никогда не будешь готов

смотрю в одну точку, впадаю в анабиоз
полярный день мне энергии не принес
как выглядит солнце – знает наверно Мадагаскар
а я - твой пленник, край света
я – твой раб, Сыктывкар!

чтобы согреться - лопаю пирожки
несу какую-то ерунду
я пишу о тебе стихи
самая длинная ночь в году..

О, полярная ночь!
что же ты делаешь с нами
никто нам не сможет помочь
только мы сами
вечная стужа и вечная тьма
полярная ночь, мы все от тебя
немножечко без ума..:)


Рецензии