Люди совсем не выносят правды

Люди совсем не выносят правды.
Это банальный, но точный факт.
Взял и вот так вот раскрыл все карты.
И только в этом ты виноват.

Лги, лицемерь, будь для всех хорошим,
К чёрту ломай себя для того,
Чтоб не испытывать этой дрожи
В миг, когда бросили одного.

Истины вряд ли нужны кому-то,
Роль заучи свою и играй.
Будь таким милым со всеми, будто
Ты обретаешь забытый рай.

Спросят совета – не вздумай честно
Мысли свои говорить в лицо.
Просто тверди: мол, да ты прелестна,
Те, кто обидел тебя – с дурцой.

Только попробуй сказать, что может
Стоит с себя начинать всегда –
Тут же получишь по наглой роже.
Помни: от правды одна беда.

Люди совсем не выносят правды,
Лучше забыть про нее совсем.
Или же будешь обсыпан градом
Едких упреков, обид. Проблем

Не оберешься потом полвека:
Все тебе станут припоминать,
Что ты осмелился человеку
Горькую правду в лицо сказать.

07.06.15.
 


Рецензии