Ваша зависть и желчь

Ваша зависть и желчь
Убьет вас раньше любой войны.
На костер бы и сжечь,
Но вы и сами обречены.

Ваша гордость и страх,
Что вдруг рассыплется дутый бренд
Обращаются в прах,
Обращаются в полный бред.

Я быть доброй хотела,
Но нет терпения выносить
Ваших тем обмелелость,
Что будет вечно меня бесить.

Все одни разговоры,
Как будто дел то насущных нет.
Но до дела доходит,
И вы извечный нейтралитет.

Как обычно сидите,
И, обсуждая чужих грехи,
Про себя промолчите,
Что вы чудовищно нелегки

На подъем, что гора сомнений
И предрассудков у вас в мозгах.
И что сильнее всего хотели
Вы б смочь отплясывать на столах

И жить как хочется, а не в рамках
Весьма унылых, как ни крути.
Но вы боитесь. И в этих страхах
Так много можете упустить. 10.04.2015.


Рецензии