Перед возвращением

И я вернусь. И будут дом и стол,
И будут встречи с лучшими друзьями.
Смеяться буду, мол, как день прошел
Тот месяц, что была не с вами.

И я вернусь, не выказав ничем
Во мне происходящей перемены.
Ведь дома помогают даже стены.
Ведь дом всегда есть крепость, а не плен.

Пусть будет так, я все теперь приму.
Я соглашусь на новые законы.
Мои услышав жалобные стоны,
Никто б не догадался, почему.

Никто б не понял даже, что теперь
Внутри меня живет воспоминанье.
Оно хранит от жизненных потерь,
Но причиняет всё-таки страданье.

22.02.15.


Рецензии