Сбор грибов и ягод

Небо пыжилось,  пыжилось…
Разразилось дождём…
На леса и поляны всё вылилось.
После собирал я опята с груздём

Меж деревьев и елей… меж лапами,
Я, нагнувшись, пытался найти…
На обед, чтоб хозяюшки стряпали…
И черника приятна в горсти.
 
Мать-природа даёт всё нам… матушка…
Воздух чист… надышаться быстрей…
Под берёзой, под еловой ли лапушкой,
Льёт природа прекрасный елей.

Надышусь, насмотрюсь, сколько хочется
И найду, чтобы время связать
С тем деньком, что назад не воротится,
Ведь  к природе любовь не отнять.


Рецензии