Берегись полнолуния!.. Хайга

Самейн
чья-то тень пересекает
лунную полосу






~~~~~~~~~~~~~
1. Самейн / самайн / самхейн и даже самин. Старинный кельтский праздник кануна зимы, первоначально привязанный к последнему осеннему полнолунию. Серебряное сияние и непроглядные тени... На три ночи "лунного мрака" (moondark) потусторонние существа получали возможность разгуливать в нашем мире. Позднее С. был перепривязан к кануну Дня Всех Святых (1 ноября), то есть, к 31 октября. Вы уже догадались, что это прототип (архетип?) Хелоуина?

2. Фотография наверняка авторская, но поди найди творца в завалах котоматриц и копипастов...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.