Зима приходит будто перелом

Зима приходит будто перелом,
В звучании, и далее - затишье.
И, как плеча знакомого излом,
Из поля зрения выметает лишнее.

Так контур веток четче на снегу,
Чем в зелени, и взгляду проще вычислить,
Две стайки птиц дрожащих на ветру;
(Не только цвет пера, но даже численность).

Заложникам предзимнего житья -
Две стайки птиц, как шашки или шахматы.
Они, проникнув в смысл бытия,
Над горечью не охают, не ахают.

А пьют лимонный терпко-кислый чай,
И елку украшают белым бисером.
И всё, что кроме (как ни упрекай),
Вдруг кажется до ужаса бессмысленным.


Рецензии