Шкала боли
меж братьев и сестёр…
Невыносим для сердца и мировой раздор…
Опять сменилась радость на горькую печаль,
Веками удлиняется борения спираль…
Как завершить страдания в бесчисленных кругах?
"Друг друга возлюбите! Дети Мои,… пора…"
Не раз Учителя слова я вспоминала,
И радостью пылала, и сердце трепетало,
но смысла их не поняла,
пока …в мученьях материнской боли
не осенила мысль сия:
"Учитель – наш Родитель,
как я – родитель своего дитя.
…Сравнится ли с Его о нас печалью
боль моя?»
Свидетельство о публикации №116111006030