Грустит березка над рекой

 Осенней, пасмурной  порой
 Грустит березка над  рекой.
 Одна стоит в туманной мгле,
 Вздыхает о своей судьбе.
 Слезою жёлтой в гладь реки
 Летят листочки - мотыльки.
 Река уносит с ними в даль
 Красы прощальную печаль.
 Приду к подруженьке своей.
 Щекой прижмусь я нежно к ней.
 Скажу ей:"Милая, не плачь.
 Весна придет и ты опять
 Проснувшись в мае поутру,
 Распустишь косы на ветру.
 Сережки хрупкой красоты,
 Вплетешь вновь в кружево листвы.
 Высокий стан твой ветерок
 Обнимет в теплый вечерок.
 Дождем омоют небеса.
 Вернется прежняя краса.
 Кому печалиться, так мне.
 Головушка вся в седине.
 Ушли в даль юности года,
 Пугают душу холода.


Рецензии
Душа светла, любвеобильна: холод растопит.
С теплом, Светлана.

Светлана Шашко   16.09.2017 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.