Пуля - дура всегда рикошетит, меняя мишень

Я не знаю, что там зародилось в его душе,
И какими ветрами зерно тех чувств занесло.
Я же целилась вовсе не в эту, не в эту мишень!
Пуля - дура: всегда рикошетит стрелку назло.
Он так предан, внимателен, словно бродячий пёс...

Но вторая собака нисколько мне не нужна.
Я строга к нему, чтобы он принял отказ всерьёз
и не строил надежд.
Но порой всё же с ним нежна...

И за эти "порой" я ночами себя корю.
Я не знаю, что он там надумал в часы без сна.
Но во всех его жестах читается слово "люблю",
А в решительном взгляде: "ты мне ничего не должна".

Он так мил. Лишь со мной. Беспокоится, как я ем.
На зарплату свою подарил коробок конфет.
Только я не могу ничего ему дать взамен.
Ведь на чувства его в моём сердце ответных нет...
Он смущенно смеётся, всё тащит подарочки мне,
Когда стало б на месте его яро клять судьбу!
Пуля - дура: всегда рикошетит, меняя мишень!

Как от этой ошибки стрелку б не залезть в петлю!


Рецензии