еще один пилигрим

Октябрь был уныл дождями
А в ноябре опять пришла весна
Я встрепенулся от своей печали
И как и раньше стало не до сна…..
***
Капризу следуя,…ищу опять любовь,
Вновь, разбивая сердце на кусочки,
Пытаюсь обуздать дурную кровь
Чтоб снова не упасть на кочки….

Бегу к тебе, в объятия любви
Не чувствуя опоры под ногами…
Хочу забыть, как были одиноки дни,
И ночи, когда мы порознь скучали.

Хотя б на миг давай забудем о часах
О дне, о ночи, обо всем на свете…
Целуй меня, как снилось в жарких снах
Как будто только мы остались на планете…

Целуй меня от шеи до ступней
Ласкай меня горячими руками
Но только не смотри в мои глаза…
Они опять будут полны слезами….

Тебе не нужно знать о том,
Как мое сердце тосковало стужей,
Лишь мне дари свою любовь,
Хотя ты мне совсем не нужен…

Ты для меня лишь новый пилигрим
Невольно, угодивший в мои сети…
Я так давно уже привык грустить один,
И в  будущем тебе со мной не светит…

И вскоре … я устану отдавать,
Себя тебе дарить бездумно, без опаски….
Тебе придется дальше уходить.
Куда глядят глаза, из моей сказки

Простимся на пороге, ты уйдешь
И я один останусь… как обычно
Я так привык, мой спутник только ночь
И все что будет  дальше безразлично….

И сердце снова будет ждать…
Слепо надеяться и даже верить в чудо
Когда же тот, единственный придет
И с собой вместе заберет меня отсюда…..


Рецензии