Грёзы

Где его встречала?
Подожди...Я вспомню.
У реки с причала,
Видела волною?...

Там она качала,
Лодку под сосною...
Может прокричала,
Чайка в небе скорбью?

Мне перо бросала,
Прямо к изголовью,
Я в траве лежала...
Рускому раздолью,

Я в глаза молчала...
В сказках предисловью,
Верить обещала...
Всё же прекословлю,

Я своим началам.
Думаю и спорю,
Нас весна венчала?
В ласковых ладонях,

Души согревала?...
Кто он был?Любовью?
Я не отвечала...
Выпавшую долю,

В грёзы превращала.
Возвратила волю...
Я его встречала,
Только где,не помню...


Рецензии