Пустыня
Бескрайнее небо синее над желтым безбрежьем песков!
Где от небесного жара давно уж сгорела земля
И солнечную погоду хорошей назвать нельзя!
Где ливни с низвергнутых высей
Не долетят до земли
И слишком просторно для мысли
Уют и покой найти.
Здесь реки текут, не впадая
В озера - бегут в никуда,
Кяризы с водой, как икона,
Пришедшим с надеждой сюда.
Не остывают жаровни,
Шипят как вода на углях -
Земля огнедышащей боли
И солнечного огня!
Свидетельство о публикации №116111005761