Может быть

На погосте – сад такой!
Чем тебе не райский?
Что ж ты вечной сиротой
Маешься, дух ясный?

Или чуешь, – уж давно
Ждут там, за оградой…
Глянь, сияет неба дно
Солнцем, – жизни радо!

Пусть я эту свою жизнь
Впрах продул, со свистом…
Но всё ж – счастлив, ты прикинь,
В мире грешном этом!

Что такое… быть? Не быть?
Глупые вопросы.
Разлюбить, как позабыть
Солнце, женщин, росы?

И скажу, что звёзд огни –
Глаз людских сиянье;
Все земные наши дни –
Нет, не в наказанье.
 
Как поставят тяжкий крест
На мою могилу, –
Может быть, погост-сад-лес
Улыбнётся небу…

Да взгляни-ка, – сад какой!
Чем тебе не райский?
Что ж ты вечной сиротой
Маешься, дух ясный?


Рецензии