Ранняя зима

Не спросясь у ноября,
Нежеланной гостьей,
Беспардонно, не мудря,
Снег швырнула горстью...

Так придумала сама,
(ей до нас нет дела),
Белоглазая зима
В город прилетела.

И под ноги гололед
Бросила небрежно,
А березку у ворот
Приобняла нежно.

Наклонила до земли
Гроздья у рябины
Всюду, рядом и в дали,
Снежные картины.


Рецензии