Песня о теплоходах

("На теплоходе по России")

1. Скоро будет лето
И теплая погода,
А значит, снова где-то
Свой путь начнут теплоходы.

Припев:

«О чем, скажи, мечтаешь ты?» -
Спросила дочку мама.
«О теплоходе все мечты,
Мне снятся Волга и Кама…

Поверь, что это не каприз,
До лета дни считаю,
Хочу на теплоход в круиз –
И ты об этом знаешь!»

2. Когда круиз начинается,
То сердце ждет чего-то -
И счастьем душа наполняется
На борту теплохода.

Припев.

3. И вот мы видим берега,
Любуясь, как впервые,
Красой, что дарит нам река,
Твоей красой, Россия!

Припев.

4. Когда круиз завершается,
Прощаться нам неохота.
Лишь память в сердце останется,
Как след за кормой теплохода...

Припев.


Рецензии