Вечернее небо

Вечереет. Появляется чёрное небо вместо светлого,
И звёзды проявляются, как фотоплёнка, -
В глазах.

Несколько тысяч копий размножились в этой узкой комнате,
И от тяжести сохранить бодрость не в силах я
На небесах.

Слежу за расписанием приливов и отливов,
Луна надавливает на реки широкие
На висках.

Свет лишь омрачает, укрыться от него пытаюсь.
В этих четырёх стенах так сложно взгляд утаить
И страх.

Мощно бьёт ключ. Холодом отдаёт в ноги.
И вот, простужено всё тело, горячее,
Кроме сердца.

Термометр возмущаясь, ласково говорит: "Прощай".
Вечереет. Чёрное небо в одеждах присутствующих,
И в груди.


Рецензии