Притча незабываемая любовь
ему было нужно там с пальца снять швы.
Хирург же был занят, и время как будто
бежало, а некогда ждать-то, увы!
Смотрел на брегет свой до крайности часто,
и вид гражданина кричал, что спешит.
Другой эскулап не сидел безучастно,
свободен как раз, долг: «Помочь»! – говорит.
За дело он взялся, ему помогая,
и вёл разговор, в чём причина уйти:
Спросил он больного:
– Что спешка такая?
– Жену накормить я спешу к девяти.
Альцгеймер её уложил на кровати,
не может она без меня и поесть.
В больнице лежит. Даже хуже дитяти
её состояние. Счастье – я есть!
Пять лет пролежала. И каждое утро
спешу накормить её завтраком сам.
Она – как дитя совсем малое, будто,
я жить не могу без неё – скажу Вам!
– Но Вы задержались, имеет значенье?
Её это будет сейчас волновать?
– Нисколько не будет, она, к сожаленью,
не может и имени даже назвать!
И все эти годы кто я ей – не знает…
– Зачем же спешить, раз больна так жена?
– Она-то кто я, так и не понимает,
зато помню я, кто мне в жизни она!
Герой очень многих душою богаче.
Не каждый любовь подтверждает всегда.
Такой человек не поступит иначе,
когда постучится в окошко беда.
Жена его, если была бы здорова,
а он был беспомощным, словно она,
кормила бы мужа в больнице, иль дома,
поскольку любовь их взаимной была.
Такие примеры скорей – исключенья.
На жертву способна она, а не он.
Да разве в любви придаётся значенье,
в ком больше любви, если вправду – влюблён?!
…Такими людьми я хочу восхищаться,
ведь их отношенья – пример для других.
Когда же наступит нам время прощаться,
не грех тогда вспомнить про этих двоих…
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116111005216