Танцы под дождём

Поздняя осень, грязной ладошкой,
гладит деревья, ползёт драной кошкой,
слезинкою горькой бежит по стеклу.
Ты плачешь сейчас по былому теплу?

Листья последние яблоня сбросила,
золотом крон расплатилась ты с осенью,
будто заплатки лежат на дорожке,
мокнут в грязи, прилипают к сапожкам.

Ветки деревьев, с ветром холодным,
былинками кажутся в танце невольном,
то вправо, то влево треплет их ветер,
дождём поливает в промозглом рассвете.









 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.