Век
Взывает к тебе хищный век.
- Твой курс на победу Добра обречен,
Опустошись человек.
- К чему все стремленья, надежды к чему?
- Все попусту, - молвит, – смирись,
Предайся на дне безучастному сну...
- Где видел ты - "светлую высь"?
- Ты - мелкая вспышка в движенье веков,
Песчинка вселенной, волна...
- Не снять, не разбить тебе этих оков,
О вере забудь навсегда.
- Все плоско и голод есть высший закон,
Над ним ничего не стоит...
- Убей в себе сердце, нет "лучших времен", -
Ничтожнейший век говорит...
..............................................
И люди охотно, покорно ползут
На зов этот из пустоты.
И жалкие песни о смерти поют
И ей посвящают стихи
- Мы тщетно боролись со злом на земле,
Мы к каинам шли на поклон...
- Забыться, убить человека в себе -
Вот новый и верный закон...
...............................................
А небо уж скрыто густой пеленой
От серых, безжизненных глаз.
Разъедена алчностью, как кислотой,
Земля ожидает свой час.
И в тот, человек, неминуемый час
Падут бастионы твои,
Твоя злая мудрость, твой жалкий запас...
И будешь ты, свергнут с земли
За то, что уныло свой век волоча
Упавший, уже не встаешь
И Небо отвергнув, и правду топча,
Стяжаешь лишь плевел и ложь...
................................................
О, ты, что для жизни и света рожден,
Подумай, куда ты идешь.
Неверием тяжким дотла иссушен,
Зачем, для чего ты живешь?
На что тебе крылья, ведь ты не летишь,
И сердце на что, без любви?...
Ночь... возгласы ветра... пустынная тишь...
И что же еще впереди?
1996
Свидетельство о публикации №116111000514
Поздравляю Вас с Праздником!
Божьей помощи и вдохновения!
С теплом, Анна
Корнюша 04.12.2016 17:09 Заявить о нарушении
Время для более светлых дум, надежды, веры...
И я Вас поздравляю с Праздником!
И Вам Божьей помощи и вдохновения! И новых праздничных посвящений.
Они у Вас действительно замечательные.
С признательностью и теплом,
Александр Райлян 04.12.2016 21:07 Заявить о нарушении
Доброго вечера!
Анна
Корнюша 04.12.2016 21:48 Заявить о нарушении