Путище караванища! шутливая породия на критиков

После прочтения моего стих-я "Путь. караван."один критик закапризничал на словах "буранчики" и "колечки", мол какие-то они несерьезные в его понимании при такой теме.
Я улыбнулся и специально для него сочинил вот это:

Глаза у критиков острые
И видится им,порой,
Что все это - ненастоящее,
А надо бы - ОГО-ГО!!!

Буранище зноища пылища -
КольцАми под мощью копыт!
И жерло мово горланища
Пожарищем вновь пепелит!

Плывет кораблище верблюжее,
Глотает бархан за барханом
И, вперив глаза вопиющие
Зрит вдаль и бредит стаканом!

От жажды многострадалищной
Облазят остатки рыл
И молят копыта брыкающие
Какой-нибудь затхлой воды.

Но нету ни утлой, ни затхлой,
Ни мертвой нет, ни живой,
Ни гнойной, ни волосатой,
Ни бог весть еще какой!

Уже провонялись страхами,
Рванули - была ни была!..
Пусть будет любой колодец,
Полный,.. да хоть г..на!


Рецензии