Фейк

У меня есть 3 сотни друзей,
Триста ссылок, 3 сотни страниц,
Только кто-то из них фарисей,
Кто-то верен и щедр без границ.

Кто-то подал заявку в друзья,
А кого-то добавил я сам,
Кто-то близок мне стал, как родня,
Кто-то мимо промчал, как сапсан.

Фейки - это отдельная тема.
Не про тех я, кто с фоткой девицы
Сексопильной, с улыбкою мема
Ставит лайки на каждой странице.

Речь о тех, кто всё с той же улыбкой,
Сделав вид, что "с тобой одной крови",
Что клянётся душой своей хлипкой,
Будто собственной грудью прикроет.

Речь о тех, от кого бежать надо,
Но нутро их реальное скрыто.
Чьё лицо - "кущи райского сада",
А на деле - гнилое корыто.

Пусть кажусь я язвительной гнидой,
Своей желчью достав, словно вошь.
Но поверь, что подставив мне спину,
Не почувствуешь в ней ржавый нож.

Друг мой! Я ухожу только на год,
Пусть когда-то с душой канарейки,
Я обидел тебя своим ядом,
Но не был никогда другом-фейком.


Рецензии