Нам тела там наколками метили

Нам тела там наколками метили.
Слишком больно на это смотреть.
За себя пред законом ответили.
Получилось жить, не умереть.

Те следы не сотрёшь мылом пенистым.
Каждый день видно в зеркале их.
Да, уже ничего не изменится.
Хоть и бой тех засовов затих.

В зеркалах с горькой встретимся истиной.
Что здесь связь разорвала с мечтой.
Это больно ужасно, немыслимо.
Остаётся вопрос лишь: За что?

На следы те вы взгляды роняете.
И обходите вдруг стороной.
Мало что о судьбе понимаете.
Обошлась жизнь сурово со мной.

Я не зол, не суров - это прожито.
Измениться душою сумел.
Сердце верит, что вы тоже сможете
Смочь понять, как душою немел.

Вы бы тоже пошли к пониманию,
Если б там суждено было жить.
Узнаёшь о беде и страданиях,
Что сумел ты судьбой заслужить.

Не кричу я с призывами громкими.
Не пытаюсь чего-то меня.
На равнее мне быть в мире со многими.
Вы нас всех не сумели понять.


Рецензии