В глуши

Скажи, зачем тебя вся эта глушь?
И как дошёл ты до моей калитки?
Ведь к ней не видно ни одной тропинки,
А я давно не искушаю душ.

В моём лесу туман и бурелом…
И песнь услышишь разве что кукушки…
Лишь слабый свет в окне моей избушки,
От тоненькой лучины над столом.

Ты видно заблудился и продрог…
Я накормлю, утешу, обогрею…
Но полюбить, увы, я не сумею…
Ты зря отбился, путник, от дорог.


Рецензии