Серая схема
Было гречки два мешка.
Мыши серые таскали
Их за круглые бока.
За тесёмки теребили,
Грызли профиль и анфас –
Мыши серые любили
Стратегический запас…
Есть в задачнике примеры,
Кто умнее, тот решит.
Мыши-коррупционеры
Не теряют аппетит.
Что политик самый честный,
Видно тоже, по глазам.
Прямо в гречневое место
Сам дорогу указал,
Для грядущих поколений
Показательный пример.
Устрашись его полена,
Серый коррупционер!
И меня туда зазвали
Осветить исподтишка
Ситуацию в подвале,
Где стояли два мешка.
Долго грыз перо парнишка,
Долго лил фонтан струю,
Чтобы гречневые мышки
Угодили под статью…
Так расследованье века
Взорвало эфир прямой
Про права для человека
Кушать летом и зимой!
…Чистотою безупречной
Блещут полки в закромах.
На вопрос «Была ли гречка?»
Бродит призраком в умах
Под соломенною крышей
Факел истины в руке
Днём, - а ночью гречку мыши
Жрут, с котом в одном мешке!
10.11.16.
Свидетельство о публикации №116111004755