Дым по ветру

Дым по ветру… Пахнет как!
То ли домом? То ли
В дыме этом – все века,
Годы мои, доли?

Как же это пережить?
Память так и хлещет!
Поле дикое ты – жизнь…
Леший ль в тебе свищет?

Дым по ветру… Да огонь –
В думах и на сердце;
Ну-ка, леший, на-ка, тронь –
Сжаришься на месте!

А на снежных облаках –
Боги и богини…
Я – земной. Здесь дым костра
Вдрожь рисует тени.

…Что ж, угас костёрчик-жар.
С ним пора расстаться.
Хоть чего-то очень жаль.
Но – не разобраться.

Дым по ветру – все века,
Годы мои, доли…
Дым от листьев, – пахнет так!
То ли домом, то ли…


Рецензии