Сердце

Рваные, незаконченные фразы разбиваются в моем сознании,
Растворяются, как соль в горячем дешевом кофе.
Я, наверное, превращаюсь в призрака - становлюсь невидимой, исчезаю,
И никто, включая меня, не считает это проблемой или катастрофой.

Это не "красиво и грустно" - наушники на пыльных полках,
Аритмия, спутанные волосы и проблемы с дыханием,
Я чувствую себя так, будто глотала гвозди, стекло и иголки,
Мое сердце не видят ни электрокардиографы, ни сканеры.

Может быть, его просто нет - превратилось в пыль и вернулось к звездам
Или выпало, когда я упала на мокрый асфальт.
Я не верю в "все скоро наладится" и "никогда не поздно",
Худшая ложь в этом мире - "чтобы получить помощь, достаточно лишь позвать".

Я перепутала экран моего телефона со светом в конце туннеля,
Наверное, здесь перегорели все лампочки, и мне не на что их заменить.
Я саркастически весело учусь жить без слов, искусства и цели,
без отблесков аквамарина вокруг твоих зрачков,
без мысли, что вокруг моего мизинца обвязана рваная нить.


Рецензии
Твой стих, как обычно, прекрасен. И хочется каждую строчку разобрать на цитаты.

Рина Берри   22.11.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо с:
Разбери <з

Рикки Лантерн   22.11.2016 21:30   Заявить о нарушении