Чем отличается щедрый человек от скупого

Щедрый, он объятия раскрывает всем
Душа его открыта, пусть заходит каждый.
И каждый в ней найдёт полезное что-то для себя,
Поблагодарив тихонечко уходит восвояси.

Скупой, напротив, закроет ставни на замок,
К нему луч солнца не проникнет, он людей боится.
Он тайны своей жизни не раскроет никому
И опытом своих ошибок не поделится.

Он тихой щепкой к смерти приплывёт.
Уйдёт из жизни, след добрый не оставив.
Молитвами никто не осенит его уход.
Душе страдать придётся на Том свете.
В духовном мире для души питание -память.


Рецензии
Щедрый человек сразу виден в общении.Лично я люблю больше дарить подарки и радовать других,чем получать....Мудрый стих Лидуша и Правильный...Обнимаю Лидия.

Сибирячка Лида   11.11.2016 17:27     Заявить о нарушении
Ну ты мать даёшь! Опять поменялась. Мы с тобой любим удивлять людей. С улыбкой Халида.

Халида Шариф   11.11.2016 18:22   Заявить о нарушении