дуэт Александра Пушкина и Велимира Хлебникова, 76

Вновь я посетил
Тот уголок земли, где я провел
Изгнанником два года незаметных.
Уж десять лет ушло с тех пор — и много
Переменилось в жизни для меня,

Чудовище — жилец вершин,
С ужасным задом,
Схватило несшую кувшин,
С прелестным взглядом.

И сам, покорный общему закону,
Переменился я — но здесь опять
Минувшее меня объемлет живо,

Она качалась, точно плод,
В ветвях косматых рук.
Чудовище, урод,

И, кажется, вечор еще бродил
Я в этих рощах.

Довольно, тешит свой досуг.


Рецензии