Я люблю эту позднюю осень

я люблю эту позднюю осень,
когда листья пожухлы,пусты.
снег привычно деревья заносит,
на реке в хрупкой взвеси мосты.
небо мутными хлопьями серо,
день недолог,пройдет без следа
и везде ледянистая морось,
облепила дома,города.
мне покойно,смотрю в заоконье,
где идет то ли дождь,то ли снег.
торопливо,заботой не волен,
по тропинке спешит  человек.
лампа светит и сумрак недалек,
за стеклом ветки громко стучат.
лист бумаги исписан печалью,
поздней осени призрачный взгляд.


Рецензии