Человечинки

Решён вопрос иль вовсе не решён,
Всё понимая или будучи не в теме,
Кричащий в гневе пОпросту смешон,
Опасен лишь молчащий в гневе.
===
Как много жизни прелестям нерадых,
У них утеряны надежда, вера и опора,
Когда столкнутся двое духом слабых,
То это верная примета: будет ссора.
===
В потоках света или полной темноте,
Есть впечатления (они неизгладимы),
Что никого не любят только те,
Кто сами кем – то нЕ были любимы.
===
Как много в жизни разных поводов,
Чтоб отказаться, избежать интриг,
И если не хватает нам разумных доводов,
Их тут же заменяет громкий крик.
===
Кто жизнь не принимает безусловно,
Тот неспособен что - либо простить,
Чем ниже человек духовно,
Тем больше он желает мстить.


Рецензии