И вижу

И вижу – настежь будет дверь,
Когда приду
К тебе, – твой дикий нежный «зверь»!
И упаду…

И вижу, – всё поймёшь без слов.
И лишь вздохнёшь.
Вздохнёт, наверное, и Бог,  –
Весь в звёздах сплошь.

И вижу, – долго колесил
По свету дух.
Да вот валяется без сил, –
Пал… легкий пух.

И вижу, – встану всё ж с колен!
И улыбнусь.
Качнётся майская сирень,
Всей сутью – Русь…

И вижу, – будут невпопад
Слова мои.
Но как глаза твои горят –
В ночи… огни!

И вижу, – здесь и навсегда
Мы – я и ты.
…Да знаю: это – не судьба.
Всё это – сны.


Рецензии