Новый год

Время палач надевает свой красный колпак,
И от того станет сильно похоже на Санту,
Вдруг отсечет день вчерашний, ударят куранты,
Старый год сгинет, оставив грядущего мрак.

Светлая память ему! - закричит перепивший дурак,
Светлая память!!! -подхватят его адъютанты.
После уйдут, исполнять года нового фанты.
Как только город приспустит торжественный флаг.

Я с напускным безразличием сделаю шаг,
Хоть впереди даже будут  мерцать бриллианты,
В плен ностальгии идем, мы теперь эмигранты,
Только пока мы гуляем, а завтра - пустяк.

Солью дорожной испорчен на обуви лак.
Пир на весь мир, опустели с посудой серванты.
Славь Новый год мы пока еще в нем дилетанты,
Я же всем счастья желаю и пусть будет так.


Рецензии