Безутешно...

Полгода - каждый день беда!
Вокруг - палитра жизни!
А я, как будто, навсегда
Лишилась светлых мыслей.   

Как чёрно-белое кино
Во мне живёт полгода,
Картинки снегом замело,
А в сердце непогода.

На фотографии смотрю -
Бегут воспоминанья...
За что же жизнь благодарю,
Не придаю закланью?

За то, наверное, что внук
Такой, как я мечтала,
Что дочь моя ушла  от мук -
В страданиях устала!

А мне до гробовой доски
Жить суждено в страданьи,
Но внука, Боже, сбереги
От больших испытаний!

Он слишком много повидал
Ещё до жизни взрослой -
Во "всей красе" её познал -
Сейчас - мужик серьёзный!

Ведь детство кончилось, в момент,
Ещё и не начавшись,
Хоть окунулся в море бед,
Пусть в жизни будет счастлив!

А мне с бедою горевать
Остаток жизни грешной,
Но продолжаю, всё ж, мечтать,
Хоть горе - безутешно...

      


Рецензии