Другу

Начерти в своей тетради обычный круг
Безпрерывно, не отрывая чернил от бумаги.
Он будет замкнут, прям как наша жизнь, друг,
Стоит ручкой лишь коснуться бумаги.

Чреда бессмысленных тобою действий,
Суета вроде прёт, и всё кажется верным.
И живёшь для каких-то там знатных профессий,
Позабыв о том что родился ты смертным.

Просыпаешься рано, завтрак, остывший чай.
Затем учёба, работа, покурить бы успеть.
За окном лишь сентябрь, оглянулся-уж май.
Так глядишь и жизни пройденна треть.

Но случается так, безпричинно, однажды
Появляется кто-то внезапно совсем,
И души твоей раскрывает ворота,
Поломав всю цикличность круговых систем.

Устремлённо так, с точностью света,
Лезет внутрь, но ты не пускай!
Ведь круг нарисованный утром,
Это твой собственный маленький рай.


Рецензии