Одинокая

Я знаю женщину-она умна,
Трудолюбива, аккуратна.
Живет она совсем одна,
Зов крови оценив превратно.

Она решила- жизнь одна!
И посвятила всю ее себе.
Училась долго.Но она
Не допустила детушек в судьбе.

Уже ей- шесть десятков лет,
Прекрасный дом, чудесный сад.
Библиотека, мебель, люстр хрустальных свет...
Принять гостей- святая из наград!

Какой же будет ее след?
Ни мужа, ни детишек нету в доме...
А есть ли РАДОСТЬ? Думаю, что нет.
Ей грустно, скучно в этом буреломе.

Она любовь искала, - не нашла,
Рассудком управляя строго,
Она тропой своей пошла,
Оставшись бедной и убогой.

Молоденькие часто попадают
Во брак от легкомыслия святого.
Ребенок часто все решает.
И жизнь бурлит от счастия такого!

А здесь  бы ранее суметь себя продолжить
В детишках, внуках золотых!
Не захотела! Эгоизм итожит,
Ища тепла среди людей чужих.

Как жаль,что ум направлен к цели
Какой-то однобокой, пресной...
Ее корабль стоит на мели...
Кому она сегодня интересна?

Даря себя своим родным,
Любя их сердцем и душою,
Мы оставляем ПАМЯТЬ. Наши сны
Придут к потомкам тоненькой рекою...


Рецензии