В котелке
послужила ерунда:
в "котелке"варилась каша,
как "духовная еда".
Каша, как подозреваю,
из отличного пшена...
Вместе с ней я созреваю
(но боюсь, что для рожна).
Побежала из-под крышки,
тесно пухнуть в котелке.
Я, конечно, не глупышка
и держу - на поводке
возгоранье (или взрывы),
"отключив" огонь в печи.
Все душевные порывы -
много хуже саранчи.
При слепом побеге в пятки
под-заправились в пути.
Каши скромные остатки
с фонарями не найти.
Голова, зато, пустая,
как на "пуске" барабан.
(А на небе - птичья стая...
На земле - цветёт тюльпан...).
"Котелок" в порядке: варит.
Но теперь уже - компот.
Он в любой годится таре.
А избавит от хлопот?
Подбирать ему продукты
без последствий от рожна
в разных ягодах и фруктах...
Разобраться я должна!
г. Актау, 2015г
Свидетельство о публикации №116111004179