время снова играет крапленою лунной колодой

можно мне хоть немного, всего то один лишь глоток, только вдох после вдоха, без права на пульс и на выдох.
время белым втирается в снег за окном.
и в висок.
продолжая сеанс терапии подобием пыток.
время лечит мне мозг, что нельзя быть живым средь больных. ищет сотни причин, объясняющих приступы боли.

в этом городе грешники стали святее святых, надевая перчатки на руки, омытые кровью.

и на зов голосов не уйти сквозь метели и сплин. и не скрыться во тьме -
время лучший палач.
и надсмотрщик.
можно горстью глотать от проблем с головой аспирин, не поможет. не жду.
время лучший и врач.
и картежник.

обыграет меня, добавляя по карте в судьбу. разводя на любовь, спекулируя зимней погодой.
дует утро ветрами в одну с прошлой ночью трубу. время снова играет крапленою лунной колодой.
 
 






 


Рецензии