Поводырь

Запорошит, проберусь по насту
в царство, где живут не по часам.
- Ты прости, что прихожу нечасто,
что в мой сон стучишься чаще сам.

Пусть резвится всё сильней пороша,
снежную рассыплю паранджу,
варежки на лавочку отброшу
и ладони к камню приложу.

Холодно тебе? я отогрею,
королеве ледяной на зло,
расколдую я тебя, как Кея,
чувствуешь моей руки тепло?

Пью по капле чашу со свиданием,
и стою меж двух миров в проходе,
что нам смерть и что нам расстояния!..
когда нас Любовь  друг к другу водит.
1995г.


Рецензии