Перекресток
Пусто -
в ночь ни одной строки.
Жду не дождусь рассвета.
Грустно
близ устья жизни-реки.
В небе вопрос без ответа...
2.
А что Там, за гробом?
Логичен вопрос.
Да знает не логик,
а праптик -
Христос
и Царство Его
не от мира сего...
3.
Любовь Небесная,
как символ веры,
для тех, кто верит,
суть - путь на Небо.
Любовь Земная -
не раз проверил -
не канет в небыль -
коль свято веришь...
4.
Что там в небе,
Быть иль НЕбыть?
Полет в ответ.
Крылья грусти
Бьют до хруста.
Вот и небо,
Но там пусто:
Никого нет!
Мне так грустно!
Быть Х НЕбыть = ноль
Грусть - Небо = боль
5.
Путь мне лежит недолог:
пусть
близок
смерти
иней,
пуст
горний
полог
синий,
да дольний мир мне дорог.
6.
Ум
Постоянно
Точит,
Точит.
Сомнения влекут, маня.
Но и сомнения не творчествуют,
Коль множаться
День ото дня.
Юм:
Эгоизм –
Мотив поступков.
Неточно.
Добрых иль преступных?
Сомненья мучают меня
День ото дня.
День ото дня...
7.
Усомнить - не отменить -
размышление продлить...
Постой,
позволь себе раздумья
как передышку от безумья
зевоты, уз и суеты,
в которых жить изволишь ты.
Так, ноты – звук пустой
без паузы простой.
8.
Кто бы жизнь мог сотворить?
Вполне допускаю - бог.
А кто бы еще так смог?
Тот, кто любовь боготворит...
9.
Когда б
я смог произнести:
«Не знал и не узнаю!»,
тогда б
грехи себе простил -
нет Ада, нет и Рая.
Свидетельство о публикации №116111004142