Как сладко было...

   Как сладко было...Словно в детской книжке,
   Добром украшен городской наряд,
   Но нынче желто-синие мартышки,
   Кусаются и тащат всё подряд!
    Хватают, клянчат что ни попадётся,
    Всё норовят нагадить, навредить,
    Плевать на то что отвечать придётся,
    За то чего уже успели натворить.
   Удобно? Да! Ведь ничего нет проще,
   В пустом сосуде что-нибудь менять,
   Растоптаны уже Святые Мощи,
   Осталось, только веки приподнять!
    Поднять, взглянуть вокруг глазами Вийя,
    Самим себе удачи пожелать,
    Пред тем как созданная Вами же стихия,
    Начнёт Вас, улыбаясь, пожирать!
   А что же совесть? Как же память предков?
   Зачем?... На это, просто наплевать!
   На кучу несъедобнейших объедков,
   Свой каравай душистый обменять!
    Пройдёт катком по судьбам злое Лихо,
    Всё заберёт не вняв ничьей мольбе,
    Однажды, скрипнет дверь и очень тихо,
    Придёт прозрение с презрением к себе!
    
   


Рецензии