Забвенье

 Разливали в чаши зелье,
 Не простое, а - ЗАБВЕНЬЕ.
 Ты забудь! Сказала ведьма,
 Та что ведала и знала,
 С века в век варила травы .

 Ты забудь, он недостоин.
 И былое канет в реку.
 Вот,смотри,  луна упала
 В твою чашу,
 Молодой двухрогою кометой.

 И растёт твоё забвенье,
 Как  растёт она,
 Прибавляя   нОчи свету.
 Скоро будет полнолунье
 И найдёшь даже иголку
 В стоге сена.

 СУПЕРЛУНЬЕ на планете
 Отправляет всё былое,
 Безвозвратно. Безнадежно, -
 В Лету!

-А вторая кому чаша?
 Так ему, чтоб забыл тоже.
 Тебя больше не тревожил
 Ни во сне, ни наяву.

 Зелье тёмное, густое
 И луна в нем улыбалась.
 Знаешь ли меня, Ведунья?
 Память Рода мне досталась.

 И коль он уж в этом Круге,
 Разберусь сама во всём я.
 Может быть и не забуду,
 Чашей сердца мерить буду
 БеЗпристрастно.

 Не всегда, что видешь ясно,
 Есть иголка в стогу сена.
 Скоро ждёт ВСЕХ
 - ПЕРЕМЕНА!
 
-А с второю что мне делать,
 Чашей полною забвенья?
 Это воля не моя.
 Сам решает за себя.

 11:10
 10.11.2016
 Ольга Соколик.

 


Рецензии