Господи Боже, пожалуйста, дай мне все это!

Только не думай, что ты посулил мне несчастье,
Что я подальше запрячу стихи свои в стол.
Каждая строчка даруется мне, как причастье, –
Ими под вечер с тобой я веду разговор.
Осень осыплется в ноги последней листвою,
И хлопья снега начнут над Москвою кружить.
Я еще с Богом о нашей разлуке поспорю,
Пообещав в сотни раз тебя крепче любить.

Знаешь? – а верность тогда обращается в камень,
Если всю жизнь в одного безраздельно влюблен.
Выдержу в жизни своей самый главный экзамен,
И улыбнуться мне лики святые с икон.
Я разожгу в своем сердце огонь негасимый,
Чтобы отныне и присно, во веки веков
Лишь прирастало в стихах новых слово «любимый!»
И обрамлялось звучанием колоколов.

Много – ни мало! А значит, писать не устану –
Только б всегда под рукой была ручка, тетрадь.
Даже когда на последний приду полустанок,
Я для тебя одного буду вновь сочинять,
Чтобы в душе никогда не закончилось лето,
Чтоб каждый новый катрен от невзгоды хранил.
Господи Боже, пожалуйста, дай мне все это,
Если однажды надеждой уже наградил!
09.11.2016г.


Рецензии
Изумительный стих! Просто потряс! Глубокий, смысловой, пронизан любовью и надеждой! Прям, хочется найти его и настучать по башке !Что ж слепцы!

Ольга Лебединская 2   10.03.2017 20:25     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Ольга! Простите, что отвечаю с запозданием! Рада, что мои скромные строки пришлись Вам по душе. БЛАГО-дарю за прочтение! Веры, добра и бесконечной любви Вам!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   06.04.2017 22:43   Заявить о нарушении