В одном строю Отечества...

В одном строю Отечества, стоят ряды с солдатами
Что землю,... честь Российскую от смуты сберегли...
С копьём, мечом, картечами, штыками, автоматами...
За длинную историю сражений и войны...

На поле Куликовом, в Крыму, и Сталинграде...
В горах Афганистана и в лесах Чечни...
Не думая о памяти и воинской награде
На небеса безвестными героями ушли...

Незримый строй Отечества, как дух и символ памяти
Стоит на страже Родины оберегая нас...
И сила этой вечности в великой солидарности
Стучит под кожей воинов, чтоб выполнить приказ...

Погосты безымянные, поля и степи дальние...
Леса непроходимые хранят победы дух...
И кости их нетленные, потомкам в назидание...
Врагом непобедимые в нас верят и спасут...

Возможно в строй Отечества, я встану продолжением...
Когда плечом с доспехами, своим плечом прижмусь...
И тоже ... имя..., отчество..., забудут поколения...
Но стать России вечностью собою не боюсь...

В одном строю Отечества,  стоят его защитники...
В них ратники, гусары, добровольцы и менты...
В бою за человечество их дух хранят наследники...
И надо быть готовым, что им тоже станешь ты!

Великая и гордая земля многострадальная
Омыта кровью ратников и слёзами детей...
Равнинная и горная, морями омывайная
Хранимая эпохою защитников людей...


Рецензии