Вот и снова зима...

Вот и снова зима за окном.
Оттолкнувши осеннюю слякоть,
Всё покрыла пушистым ковром,
Запретила сосульками плакать.

Резко власть в свои руки взяла,
Позвала хороводы метелей.
Заровняла поля, замела.
Белоснежной покрыла постелью.

На макушки берёз намела,
Набросала лохматые шапки.
Белоствольным держать тяжело –
До земли свои свесили лапки.

Лес, мохнатые шубы надел,
Защищаясь от лютых морозов.
Замер в дрёме, невесел и квел,
До весны принял грустную позу!


Рецензии
Какой рисунок получился потрясающий. вы просто мастер пейзажной лирики.

Вера Полянская   23.11.2016 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка, мне приятно слышать от тебя такой отзыв.

Юрий Проскоков   23.11.2016 11:10   Заявить о нарушении