Михаил Булгаков и милиция - полиция...

Сотрудники органов внутренних дел, поздравляем вас с профессиональным праздником!

УСПЕХОВ, РАДОСТЕЙ, СЧАСТЬЯ...

***

"СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ":
"При начале слова стял милиционер..."

Как пёс Шарик учился грамоте:
"Далее пошло ещё успешней. "А" он выучил в "Главрыбе" на углу Моховой,
а потом и "Б" - подбегать ему было удобнее с хвоста слова "рыба",
потому что ПРИ НАЧАЛЕ СЛОВА СТОЯЛ МИЛИЦИОНЕР".
(выделено текстом - В.П.)
А может, и не милиционер стоял при начале слова,
а человек с усами, который, на тот момент, "рулил" всей страной?

На фото: фрагмент текста из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце"

"РОКОВЫЕ ЯЙЦА":
"Все граждане, владеющие яйцами..."

"Все граждане, владеющие яйцами, должны в срочном порядке
сдать их в районные отделения милиции».


Если поискать - ещё много интересного и юмористического 
можно найти в произведениях писателя о милиции...


Рецензии