Целовали меня не снежинки

Целовали меня не снежинки,
Не зима мне дарила покой,
Это осени томной картинка,
И ноябрь с древнерусской тоской,

Это всё не любовь, не надежда,
Не рассвет, не закат, - серый тон,
Всё, наверное, будет как прежде
По весне расцветёт всё цветком,

И целуют кого-то снежинки,
У кого-то на сердце весна!
Для кого-то калинки-малинки,
Для меня же лишь грусть и тоска,

Мне бы зимнюю, лютую стужу,
Мне бы злую чертовку-метель,
Я не знаю, что лучше, что хуже,
Только жду я цветастый апрель.


Рецензии